|
Задать вопрос Перезвонить мне

Осетинские пироги с черемшой и сыром "Давонджин"

Применение в кулинарии

Молодые листья черемши в лесу в долине Рейна.

Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.

На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. Листья черемши используются для смешивания с осетинским сыром и для приготовления разновидности осетинских пирогов — Давонджин.

В Германии с черемшой также пекут хлеб, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто .

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку