|
Задать вопрос Перезвонить мне

Обложение акцизом сладких напитков

От представителей Министерства финансов поступило предложение о необходимости введения акциза на сладкие напитки. Речь идет о той питьевой воде, в состав которой входит сахар и вкусоароматические вещества. Ведомством предложена установка акциза в размере 5 руб. за 1 литр. Инициаторы предложения считают, что это увеличит поступления в государственный бюджет.

Планируется, что с 2017 по 2019 год казна пополнится на 25, 27 и 28 миллиарда рублей. Информация подтверждена представителем финансово-экономического ведомственного блока. Этот вопрос в недавнем времени обсуждал Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов на совещании. Комментариев от них добиться не удалось. Помимо этого, в Министерстве экономического развития было заявлено, что о таких предложениях Минфина они не слышали.

Так вводить или же нет налог на сахар? Эта тема не дает покоя чиновникам с начала 2016 года. Как считает Илья Трунин, заместитель министра финансов, ставку на сладкую питьевую воду следует уровнять с той, которая установлена на спиртосодержащую продукцию.

Минздрав РФ предупреждает о том, что увлекаться сладкими напитками не следует. Официальный представитель ведомства Ольга Салагая отметила, что на 100 мл продукта допускается использование не более 8 мл сахара. Увеличение количества подсластителя в газировке негативно влияет на здоровье человека. Употребление чрезмерно сладкой воды увеличивает риски развития диабета и ожирения. Этот продукт может стать причиной заболеваний сердца и повышения ломкости костных структур.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку