|
Задать вопрос Перезвонить мне

«Росконтроль»: популярные марки российской колбасы – фальсификат!

Практически все колбасные изделия, относящиеся к маркам, которые пользуются повышенным спросом, признаны фальсификатом. Информацию подтвердил член Союза потребителей «Росконтроль», сопредседатель Александр Борисов. Он заявил о проверке известнейших в России марок колбасы в рамках программы «Контроль качества».

В экспертизе участвовал полукопченый и варено-копченый продукт 33-х наименований. Эксперты установили, что только 25 % из них соответствуют требованиям качества. Остальные представляют собой фальсификат. Речь идет не о небольших недочетах, а о серьезных нарушениях.

Александр Борисов подчеркнул, что в стране отсутствует постоянный контроль качества. По утверждению сопредседателя, недобросовестные производители обманывают потребителя знаком ГОСТ. На самом деле их продукт не соответствует установленным нормам.

«Контроль качества» успешно прошла только третья часть от исследуемых образцов. Остальные же были напичканы дешевыми заменителями свиного и говяжьего мяса. В их составе были найдены шкуры, хвосты и уши скота. Недобросовестные компании-производители добавляют в колбасу коллагеновый и соевый белок, ММО. Для достижения приемлемых вкусовых качеств в продукт, как правило, включается крахмал, целлюлоза и влагоудерживающие агенты. Об этом изготовитель умалчивает. В результате «работы» недобросовестных компаний снижается пищевая ценность колбасы, а вместе с ней и себестоимость продукта, что никак не влияет на ценники.

Наиболее яркие представители фальсификатов – колбасные изделия от мясокомбината «Ремита» и «Черкизовский». После проведения гистологического исследования, в 11 образцах доля белка не достигла нижней границы, установленной системой госстандартов. Другими словами, важнейший показатель мясной продукции занижен!

Специалисты обнаружили, что уровень соли в образцах, которые оказались подделкой, очень высок. Получается, что для полного удовлетворения суточной нормы в этом минерале достаточно съесть всего 70 граммов колбасы.

Чуть раньше «Россельхознадзором» было выявлено, что огромный процент молочной продукции является подделкой. Руководитель ведомства, Сергей Данкверт, заявил, что доля фальсификата за прошлый год составила 11 %, а в отдельных регионах – 50 %. В составе продуктов были обнаружены жиры растительного происхождения. В это же время было зафиксировано увеличение ввоза пальмового масла на территорию России на 23 %.

Катастрофическая ситуация с фальсификатами была рассмотрена и первым зампредом комитета РСПП по стандартизации и техрегулированию, Андреем Лоцманом. Также руководитель «Минсельхоза» доложил, что осенью 2015 года пальмовому маслу объявили «войну». В это же время было выявлено, что около 78 % сыра является фальсификационной продукцией. Чуть позже было установлено, что подделок гораздо больше.

Обратите внимание, что все вышесказанные заявления были сделаны уже после того, как премьер страны Дмитрий Медведев призвал чиновников к тому, чтобы они аккуратнее высказывались на публичных выступлениях.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку