|
Задать вопрос Перезвонить мне

Выпечка народов Кавказа: тур в целую кулинарную культуру

Кавказская выпечка уже давно прославилась не только на Кавказе, но также и в других уголках мира. Осетинские пироги покорили жителей России, которые оценили их невероятные вкусовые качества. Это и многие другие блюда имеют большое количество поклонников.
Пироги
Осетинские пироги представляют собой плоские лепешки, которые содержат начинку. Форма может отличаться. Так, можно увидеть треугольные и круглые пироги. Если форма круглая, то диаметр составляет примерно 35 сантиметров, а толщина достигает двух сантиметров.
История этого вида пирогов очень богатая. Она насчитывает не одно столетие назад. В течение этого периода времени рецепт приготовления пирогов был усовершенствован, что позволяет сегодня получать особенное вкусовое наслаждение. Интересно, что раньше использовалось пресное тесто. В Осетии самыми вкусными считаются пироги, которые имеют тонкий слой теста и обильную начинку, которая может отличаться. Исходя из этого блюдам даются соответствующие названия. Для приготовления могут использоваться листья черемши, осетинский сыр, капуста, картофель, рубленое мясо, фасоль, грибы и еще многие другие продукты.
Сыр
В осетинской кухне одним из любимых национальных блюд является осетинский сыр. Для его приготовления используется молоко: цельное коровье, козье или овечье. В процессе приготовления сыворотку добавляют в свежее и теплое молоко. При этом она должна быть настояна на сычуге. Далее все перемешивается и ставится в теплое место примерно на час. Важно контролировать, как сворачивается молоко, чтобы не было передержки. Когда оно свернулось, следует его перемешать. После этого выполняется отжимание и все укладывается в форму. Таким образом можно получить невероятно вкусный осетинский сыр.
Хачапури
Одно из самых известных блюд в грузинской кухне – это, конечно, хорошо всем известное хачапури. Оно имеет форму лепешки, которая может быть с парной рыбой, мясом или сыром.
Не существует единого рецепта для приготовления хачапури. На сегодняшний день известно немало разновидностей. Например, они могут быть круглой формы, могут сверху покрываться сыром. Еще один вариант – это форма лодочки, когда для заливания используется яйцо.
Традиционным видом начинки является имеретинский сыр. Традиционный вид теста при приготовлении — бездрожжевое. В Грузии все хозяйки умеют готовить такое блюдо. При этом каждая имеет свои секреты приготовления. Согласно утверждениям грузинских пекарей, секрет вкусного блюда заключается не в форме и начинке, а в умелых руках и горячем сердце. Процесс приготовления не очень сложный и не потребует много времени. Зато если приготовить блюдо с любовью, полученный вкус, безусловно, приятно удивит всех.
Сегодня в интернете все, кто желает научиться готовить кавказскую выпечку, смогут найти много рецептов. С приготовлением не возникнет проблем, поскольку на сайтах описывается пошаговая рецептура. Кроме того, сам процесс приготовления, непременно, увлечет всех хозяек.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку