|
Задать вопрос Перезвонить мне

Осетинский сыр домашнего приготовления

Как вы, наверняка, знаете, для приготовления настоящего осетинского пирога нужен специальный сыр. По вкусу и консистенции он напоминает фету или брынзу, так что в случае крайней необходимости можно использовать их, но есть способ лучше. Можно приготовить осетинский сыр самостоятельно, в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете каким образом это сделать.

Ингредиенты

Для настоящего осетинского сыра используется овечье молоко и сычуг — желудок овцы, высушенный, а затем особым образом засоленный. Конечно, в городских условиях достать эти ингредиенты вам вряд ли удастся, но их можно заменить.

Итак, вам понадобится 4 литра жирного коровьего молока (как минимум 3,2%, а лучше — больше), 400 грамм 2,5%-ного кефира и таблетки «Ацидин-пепсин», которые можно купить практически в любой аптеке. Этот препарат входит в группу пищеварительных ферментных средств, он необходим для замены сычуга.

Процесс приготовления

• Подогреть молоко до температуры +32..+34 градуса, а кефир до комнатной. Температура важна, поэтому лучше использовать термометр.

• Вылить кефир в молоко и тщательно перемешать. После этого можно оставить смесь на 5–10 минут. В течение этого времени важно поддерживать постоянную температуру +32..+34 градуса.

• Взять таблетки «Ацидин-пепсин». Вам понадобятся 2 таблетки на 1 л молочно-кефирной смеси. Растереть их в порошок, высыпать в 50 мл теплой кипяченой воды и добиться растворения. Небольшой осадок может остаться.

• Вылить растворенные таблетки в молочно-кефирную смесь, накрыть её крышкой и не оставить примерно на 1 час.

• Аккуратно надавить на поверхность сыра деревянной ложкой. Если в ложке остается желто-зеленая жидкость (сыворотка), то можно разрезать получившуюся массу на квадраты. Обратите внимание, что размешивать не нужно, а стоит оставить сыр ещё минут на 20.

• Вынуть сыр и поместить в дуршлаг. Дать стечь основной массе сыворотки, накрыть блюдцем и положить сверху пресс. В таком состоянии нужно оставить сыр на ночь в холодильнике.

На утро осетинский сыр — готов! При желании его можно посолить и добавить пряности.

Ещё информация по теме:

Осетинские пироги от «Пекарни Пирогофф»: цена низкая, качество высокое!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку