|
Задать вопрос Перезвонить мне

Хачапури от семейной пекарни

Хачапури – ароматная, вкусная лепешка с сыром, стала основным блюдом грузинской кухни. В семейной «Пекарне Пирогофф» вы лишь раз попробуете вкус этого национального блюда, и сразу почувствуете, что это не просто выпечка, а особый хлеб, наделенный энергией и силой! Для народов Грузии она стала символом теплой погоды, доброго завтрака, доброжелательных друзей и отличного настроения, поэтому они трепетно относятся к этому мучному блюду. Оно присутствует на столах и в праздники, и в будни.

В «Пекарне Пирогофф» на производстве работают пекари из Осетии, знающие хитрости приготовления вкуснейшего хачапури. Выпечка получается всегда очень вкусной, потому что готовится руками профессионалов, с душой и национальной гордостью за блюдо!

Хачапури: богатство вкусов и видов

Хачапури можно готовить по разным рецептам – в каждом есть своя «изюминка», в каждом грузинском поселении придумывается свой вариант. Наиболее популярны:

  • Имерули (сыр внутри самой лепешки) – по имеретинскому рецепту;
  • Мергули (сыр и внутри, и сверху лепешки) – по-мергельски;
  • Аджарули (лепешка с сыром, залитым яйцом, в форме «лодочки») – рецепт по- аджарски, и другие виды, удивительно вкусные и ароматные.

Тесто для хачапури сегодня используется различных видов, как недрожжевое с добавлением мацони, так и дрожжевое, и даже слоеное. Сыр используется имеретинских сортов, именно он с добавлением необходимых специй придает вкусу хачапури особую пикантность и своеобразие.

Но вкус настоящего хачапури – это не только правильный набор продуктов и следование рецепту, — это душа пекаря, его опыт и профессиональные хитрости, позволяющие создать блюдо, вкус которого становится любимым!

Добро пожаловать в «Пекарне Пирогофф» попробовать замечательное вкусное хачапури!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку