|
Задать вопрос Перезвонить мне

Попробуем что-нибудь необычное?

Сегодня можно с уверенностью сказать, что осетинские пироги из необычного, даже экзотического блюда постепенно становятся привычными. Они прочно вошли в наш обиход наряду с пиццей, гамбургерами и роллами. Однако при этом осетинские пироги всё ещё могут удивить. Из этой статьи вы узнаете о самых необычных начинках осетинских пирогов.

Непривычно

Осетинские пироги славятся тем, что начинки у них в большинстве своём несложные и почти всегда одним из ингредиентов является сыр. Если пирог с одним только сыром вряд ли вас удивит, то вот начинка из сыра, картофеля и зелени может показаться необычной. То же самое можно сказать о сочетании сыра с зеленым луком, укропом или грибами.

Причем особенность в том, что для приготовления подойдет далеко не любой сыр. Нужно использовать именно осетинский рассольный сыр, который готовят из овечьего, козьего, реже коровьего молока. Именно он придает выпечке нужный вкус.

Необычно

Если предыдущие рецепты показались вам обычными, то оцените осетинский пирог с черемшой. Так называют растение семейства луковых, растущее в основном в диком виде на лугах вблизи рек. Из-за этого его ещё называют диким луком, хотя по вкусу его листья больше напоминают чеснок.

Именно с черемшой пекут весенние, богатые витамином С осетинские пироги. К этой зелени ещё добавляют зеленый лук и укроп, хотя можно обойтись и без них, но обязательным ингредиентом останется, конечно же, сыр.

Попробуйте, у этого осетинского пирога весьма необычный вкус.

Совсем необычно

Если же вам хочется действительно экзотики, то обратите внимание на цахараджин. Именно так называется осетинский пирог, для приготовления начинки которого используется продукт, который в русской кухне используется редко. Речь о свекольных листьях (ботве).

На первый взгляд, может показаться, что в этом нет ничего вкусного, однако не спешите с выводами. Сама по себе свекольная ботва не имеет какого-либо яркого вкуса. Она нейтральная, а ценят её больше за богатство витаминами и сочность. Именно поэтому цахараджин получается таким сочным и вкусным.

Ещё информация по теме:

Заказ осетинских пирогов в «Пекарне Пирогофф» прямо сейчас!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку