|
Задать вопрос Перезвонить мне

Осетинские пироги - отличный вариант для обеда или ужина

Много лет назад в России и других постсоветских республиках стали выпекаться и продаваться круглые осетинские пироги, всякий из которых является достойным конкурентом итальянской пицце. Когда-то пироги осетинские везли в Москву с Кавказа, ныне их пекут во многих городах по древним рецептам осетинского народа. В отличие от пиццы, где начинка выставлена напоказ, в осетинских пирогах начинка прикрыта тонким слоем теста, а потому не засыхает так быстро, как та, что используется в пицце.
 
Каждый осетинский пирог имеет своё уникальное название. Пекари, приготавливающие их, кладут внутрь пирога телятину и говядину, сыр и специи, свекольные листья и фасоль, картофель и шпинат. Также осетинские пироги могут быть начинены тыквой, капустой, грибами, грецкими орехами. Для изготовления таких кулинарных изделий используются дрожжи, мука, сахар, соль, растительное масло. В большинстве случаев внутри осетинского пирога находится два-три типа начинки, а пекарни предлагают клиентам товары трёх весовых категорий – обычно это 700 граммов, 1000 граммов и 1200 граммов. Естественно, чем тяжелее пирог, тем он дороже. Но если пирога весом в 700 граммов хватит для сытного обеда одного-двух человек, то тем, который весит больше килограмма, смогут насытиться уже трое.
 
Некоторые пекарни могут предлагать клиентам акции, то есть, к примеру, при заказе четырёх пирогов пятый в подарок. Однако подобные предложения актуальны лишь для больших компаний, так как одинокому холостяку вряд ли целесообразно закупать пироги впрок, ведь срок хранения их небольшой. Пироги осетинские можно съедать тёплыми, а остывшие куски на следующий день можно разогреть в микроволновке, и они снова станут горячими и аппетитными.
 
     * * * * * * * * * * * * **  *
 
P.S. Заказывал раз осетинский пирог в состав которого входили томаты на takiepirogi.com.ua
 
P.P.S. У меня есть вторая статья про пироги я её только добавил в продажу (раньше она на другой бирже была), длиннее первой на несколько сотен знаков. Сейчас она на модерации а потом в магазине будет.
 
P.P.P.S В приват мне не пишите ответить не смогу отключили эту функцию.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку