|
Задать вопрос Перезвонить мне

Печенье «8 Марта»

Печенье «8 Марта»


Продукты, необходимые для приготовления печенья:

Мука пшеничная – пол кило
Маргарин – брикет
Яйцо – 5 штук
Сахарная пудра – пол стакана
Ванильный сахар – пакетик
Сода – на кончике чайной ложки
Сок лимона – чайная ложка
Орехи грецкие и цукаты – по пол стакана


Способ приготовления:

В измельченный сливочный маргарин всыпать просеянную муку. Взбить яйцо (4 штуки) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Получившуюся массу смешать с маргарином и мукой, добавив соду, гашенную соком лимона. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», можно взяться за орехи: порубить мелко ножом или с помощью блендера.
Из охлажденного теста необходимо сформировать пласт толщиной в 5 миллиметров, разрезать на довольно широкие полоски длиной сантиметров 10. Одну половину полосок предлагается заполнить ореховых фаршем, вторую – цукатами. Свернуть полоски трубочками.
На противень, слегка смазанный маргарином, уложить трубочки по две рядом с разной начинкой. Взбитым яйцом смазать трубочки для придания им гладкости и блеска. Здесь можно поэкспериментировать: если использовать только желток, выпечка будет боле золотистой, а белок придаст ломкость печенью, оно станет хрустящим. Выпекать следует в разогретой до 200 градусов духовке. Тридцати минут будет вполне достаточно.
Пусть выпечка слегка остынет. А после этого можно приступать к самому интересному: пары трубочек необходимо разрезать так, чтобы по линии среза получилась цифра «8».
Печенье «8 Марта» готово! Обязательно порадуйте гостей и домочадцев этим волшебством!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку