|
Задать вопрос Перезвонить мне

Пирог с начинкой из кабачков, яиц и мясного фарша «Колесо фортуны».

Пирог с начинкой из кабачков, яиц и мясного фарша «Колесо фортуны».


Пирог с начинкой из кабачков, яиц и мясного фарша «Колесо фортуны».
Для теста:
5-6 стаканов муки,
400 г майонеза (жирности 67%),
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч.л. соли.
Начинка:
3-4 кабачка,
700 г куриных сердечек,
1 морковь,
4 вареных яйца,
4 луковицы,
3-4 зелёных стеблей лука,
пучок укропа и базилика,
несколько веточек тимьяна,
растительное масло,
50 г сливочного масла,
2-3 ст. л майонеза,
соль, перец.
Из перечисленных ингредиентов замесить жирное песочное тесто, разделить его на 3 части и положить в холодильник на 1 час.
Куриные сердечки очистить, хорошо промыть и сварить до готовности с добавлением луковицы моркови и специй. Затем перекрутить через мясорубку вместе с морковью.
Три луковицы мелко нарезать и поджарить на смеси растительного и сливочного масел.
Варёные яйца начистить и нарезать. Добавить 1/2 нарезанного укропа, посолить, поперчить, перемешать с 1/3 жаренного лука и нарезанными перьями зелёного лука, и тремя ложками майонеза.
Фарш из куриных сердечек перемешать 1/3 жаренного лука, нарезанным базиликом (можно добавить специй).
Кабачки зрелые очистить от кожуры и семян (молодые не надо) и натереть на тёрке.
Обязательно отжать сок через марлю. Кабачковую массу смешать с оставшимся жаренным луком и укропом. Добавить тимьян, посолить, поперчить. Протушить на сковороде 10 минут.
Тесто раскатать на три полоски. Форму смазать маслом. Одно варёное яйцо нарезать кружочками и выложить их на дно формы. Между кусочками яйца покладите листочки петрушки. Двумя полосками теста выложить дно и стенки формы.
На тесто выкладываем начинку слоями: 1-й кабачковую массу, 2-й яйца с луком, 3-й мясной фарш.
Закрываем начинку третьим листом теста. Защипываем края.
Форму с пирогом ставим в духовку на 45 минут при температуре 100°С Готовый пирог слегка остудить и перевернуть на подставку.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку