|
Задать вопрос Перезвонить мне

Правильное питание для беременных

Правильное питание для беременных

Для беременных женщин самое главное – обеспечить организм будущего ребенка необходимыми витаминами, минералами. Рацион беременной должен включать молоко, мясо, рыбу, растительное масло, фрукты, свежие овощи, соки, жидкость в достаточных количествах.

Составляя меню, нужно использовать продукты из разных групп. Вот некоторые рекомендации для ежедневного рациона:

1. Ежедневно можно готовить одно или два блюда из 150 г. рыбы, мяса или птицы, яиц, сыра, орехов или бобов. Эти продукты доставят в организм протеины, так как они очень богаты белками. Особенно это касается тех женщин, которые не выпивают дневную порцию молока.

2. Желательно выпивать 1 литр молока и продукты из молока, содержащие кальций: сыр, творог, сухое молоко, йогурт, соя, консервированные лосось и сардины. Полезно знать, что в одном литре молока содержится примерно 34 г. протеина. Кроме белка, молоко и прочие молочные продукты поставляют в организм кальций – минерал, благодаря которому формируются кости и зубы. Помимо кальция, молоко богато фосфором.

3. Употребляйте продукты, богатые витамином С: помидоры, перец сладкий, апельсин, дыня, капуста, картофель. В день достаточно съедать один из этих продуктов (1 порция) или 150 – 170 г сока.

4. Съедайте один фрукт или овощ желтого или оранжевого цвета. По возможности употребляйте в пищу свежие фрукты, овощи, поскольку консервированные менее питательны. Если фрукты или овощи подвергаются тепловой обработке, то лучше использовать пароварку или готовить овощи с минимальным количеством воды. Для приготовления блюд можно использовать замороженные фрукты и овощи, особенно, если в свежем виде они недоступны.

5. 3-4 порции зерновых хлопьев или 4-5 кусочков хлеба (лучше грубого помола) ежедневно полезны для организма. Хлеб и другие изделия из муки грубого помола богаты витаминами группы В.

6. Обязательно добавляйте 1- 2 столовых ложки растительного масла в овощные салаты. Не пересаливайте продукты!

7. Сушеные фрукты, семечки, орехи отлично подойдут во время "перекусываний".

8. Используйте немного свежей зелени в готовые блюда в качестве дополнительных источников витаминов и минералов.

9. Достаточное количество жидкости обеспечат вам фруктовые, овощные соки, чай на травах, обыкновенна вода. Жидкость при беременности нужна и для утоления жажды, и для поддержания ее баланса в организме будущей матери, для хорошей работы кишечника и профилактики запоров.

Не забывайте, что питаться во время беременности нужно небольшими порциями, но чаще, чем вы делали это раньше.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку