|
Задать вопрос Перезвонить мне

Рецепт - Шоколадный торт с каштанами.

Шоколадный торт с каштанами.

На 18 порций
3 яйца
90 г сахарной пудры
45 г муки
60 г сливочного масла + немного для смазывания формы, растопить
40 г какао-порошка + еще немного, чтобы присыпать торт
Шоколадно-каштановая начинка
415 г несладкого каштанового пюре
2 яйца, отделить белки от желтков
400 г темного шоколада
600 мл жирных сливок
30 мл бренди.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментом круглую разъемную форму диаметром 25 см. В одной миске взбейте 3 яйца с сахарной пудрой в густую массу. В другую миску просейте какао и муку, затем вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Введите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму и уберите в духовку на 10 минут. Корж должен стать плотным на ощупь.
Для начинки взбейте каштановое пюре с желтками в однородную массу. Растопите шоколад на водяной бане, затем вмешайте в него половину сливок и перелейте получившуюся смесь в каштановую массу. Перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте с бренди в воздушную пену. В отдельной чистой миске взбейте белки. Вмешайте в каштаново-шоколадную массу вначале взбитые сливки, затем аккуратно введите белки. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник примерно на 4 часа до застывания. Подавайте, присыпав какао.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку