|
Задать вопрос Перезвонить мне

Рецепт - Торт «Канноли».

Торт «Канноли».

На 16 порций
• 250 г сливочного масла
• 250 г сахарной пудры
• 4 яйца
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 250 г муки с разрыхлителем, просеять
• сок 2 апельсинов
• 30 мл апельсинового ликера Начинка из рикотты
• 430 г рикотты
• 115 г мягкого сливочного сыра
• 110 г сахарной пудры, просеять
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам,выскрести семена
• 100 г цукатов из апельсиновой цедры, порубить
• 50 г «капель» из темного шоколада или мелкорубленого темного шоколада
Глазурь из маскарпоне
• 265 г маскарпоне
• 100 г сахарной пудры, просеять
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 15 мл молока
• лепестки миндаля или тертый шоколад для подачи (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Добавьте семена ванили и муку, хорошенько перемешайте (но не очень долго, иначе корж получится слишком плотным). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 минут. Готовность проверьте, проткнув корж в центре шпажкой: она должна остаться чистой. Остудите и разрежьте корж по горизонтали.
Смешайте в миске апельсиновый сок с ликером и смажьте обе половинки коржа.
Для начинки смешайте рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и семенами ванили в однородную массу. Добавьте цукаты, шоколадные «капли» (или рубленый шоколад) и перемешайте.
Уложите один корж на тарелку и щедро смажьте начинкой, разровняйте поверхность и накройте вторым коржом. Снимите излишек крема по краям. Плотно заверните торт пленкой и уберите в холодильник на час.
Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и семенами ванили. Небольшими порциями введите молоко, чтобы глазурь стала чуть мягче и равномерно распределилась по торту. Покройте торт глазурью сверху и по бокам. Подождите, пока она застынет. Перед подачей по желанию присыпьте лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку