|
Задать вопрос Перезвонить мне

Рецепт вкусных осетинских пирогов

Интересно, что рецепт осетинских пирогов на всю Осетию один, но каждый пекарь всегда находит свою «изюминку», которой наделяет авторское блюдо.

Приготовление теста

    1. Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать опару. Она готовится из сухих дрожжей, муки и сахара (берется все по 1 ч. л.) и 50 мл теплого молока. В эту смесь вливают молоко, тщательно перемешивают и оставляют, пока не «вырастет» пена.
    2. Когда пена поднялась, пора начинать готовить само тесто. Муку надо предварительно просеять несколько раз для ее очищения и «воздушности». Муку (600 гр.) высыпают в миску для теста, делают в середине углубление, в которое вливают 100 мл теплого молока, 250 мл кефира, 30 гр. топленого сливочного масла, добавляют 1 ч.л. соли. Все хорошо замешивают, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте, чтобы тесто «подходило» в течение 1-2 часов. Потом из него делают форму.
    3. Чтобы пирог получился вкусным, при придании тесту формы следует быть одновременно нежными и настойчивыми. Массу хорошенько обминают, делят на части и из каждой части формируют по ровному шару.
    4. Каждый шар растягивают руками в лепешку на присыпанном мукой столе.

Важно! Не использовать скалку, потому что традиционные осетинские пироги делаются исключительно руками!

    1. По центру лепешки кладут начинку и соединяют края теста сверху, чтобы тонкий «шов-узелок» получился в центре. Потом приминают получившийся «колобок» снова до формы лепешки, растягивая его пальцами от центра к краям.
    2. На круглый противень кладут бумагу для выпечки, на которую выкладывают пирог швом вниз и снова раскатывают его по форме противня руками.

Важно! Пирог должен быть одинаковым по толщине во всех местах.

  1. В центре пирога делают небольшую дырочку, чтобы в процессе приготовления пар выходил наружу.
  2. Отправляют противень в духовку, разогретую до 200 град. минут на 15-20.
  3. Готовый пирог щедро смазывают маслом, разрезают на сектора, складывают их в стопку, и блюдо готово к подаче на стол!

Рецепты сырной и мясной начинок

Для сырной: берут домашний осетинский сыр (можно сулугуни или адыгейский), мелко нарезают его, добавляют масло, сметану и зелень (можно добавить картофель).

Для мясной: берут нежирное отварное мясо говядины (мелко нарубленное) или говяжий фарш, и тушат его со специями и овощами (для придания сочности добавляют мясной отвар либо в начинку, либо в отверстие пирога посередине).

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку