|
Задать вопрос Перезвонить мне

Раскрываем секрет теста для осетинского пирога

Изначально осетинские пироги готовились исключительно из бездрожжевого теста. Это было проще и было доступно большинству осетин того времени. К сегодняшнему дню рецептура видоизменилась, и многие повара отдают предпочтение тесту дрожжевому. Из этой статьи вы узнаете оба рецепта и сможете выбрать тот, который вам больше придется по душе.

Бездрожжевое тесто

Разбейте 2 яйца, добавьте одну ложку оливкового масла и полстакана теплого молока. Молоко нужно добавлять не сразу, а постепенно, перемешивая. Перемешайте до однородности.

Возьмите 2 стакана муки, просейте её и высыпите горкой. В центре горки сделайте небольшое углубление, туда влейте полученную смесь и начните замешивать тесто. Нужно добиться того, чтобы оно стало эластичным. Обратите внимание, если тесто получится слишком плотным, то пирог выйдет жестким, а если слишком жидким, то вы не сможете его нормально раскатать.

После того, как вы добились нужной консистенции, заверните тесто во влажную ткань и оставьте примерно на полчаса. Затем можно приступать к раскатке.

Дрожжевое тесто

Возьмите пол-литра кефира и подогрейте его. Добавьте в него быстрорастворимые дрожжи (примерно 7 грамм) и пару ложек муки. Полученную опару оставьте на 15 минут. За это время просейте муку (около 500 грамм). В муку нужно добавить щепотку мелкой соли и просеять все вместе, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Теперь можно высыпать муку в опару и начать вымешивать тесто. Нужно сделать его довольно крутым и оставить в теплом месте подходить. Обычно одного часа бывает достаточно, чтобы тесто подошло. После этого его нужно обмять, разделить на 3 части, сформировав шарики. Оставьте их ещё на полчаса, и только потом можно приступать к приготовлению пирогов.

Уже решили попробовать?

Любая хозяйка при желании спокойно справится с приготовлением такого теста и сможет сделать вкусный и сытный осетинский пирог. Однако чтобы насладиться вкусом выпечки необязательно готовить её самому. Можно обратиться в пекарню, и заказать пирог с доставкой на дом.

Ещё информация по теме:

Зачем готовить? Лучше купить осетинские пироги в «Пекарне Пирогофф»!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку