|
Задать вопрос Перезвонить мне

Торт "Наполеон", история, рецепт.

 Торт Наполеон   Еще нет такого праздничного мероприятия, стол которого был бы без торта. Будь это день рождения, свадьба, Восьмое марта и другие обязательно заканчиваются чаепитием. Особой популярностью у всех, независимо от возраста и социального достатка, пользуется торт «Наполеон». Он имеет нежные, мягкие коржи и приятный на вкус крем. Сочетает в себе умеренную сладость и легкость. Такая вкусовая гамма достигается благодаря тому, что его готовят со слоеного теста и заварного крема.

Существует несколько историй происхождения рецепта торта «Наполеона». Многие его связывают с Наполеоном Бонапартом. Так, одна из них гласит, что торт, который готовили к 100-летию изгнания французского императора с России, был назван в его честь. Он был изготовлено в форме треугольника, а внутри видна шляпа Наполеона. Это название сохранилось и до сегодня, вот только форма торта стала прямоугольной.

Еще одна версия касается места происхождения рецепта. Родиной «Наполеона» считается город Неаполь. Это и могло стать причиной, по которой торт получил свое название.

Сегодня как хозяйки дома, так и производители кондитерских изделий используют разные рецепты его приготовления. Но самым вкусным считается классический. Каждый укус дарит истинное наслаждение, он тает во рту.

Ингредиенты, которые используются в классическом рецепте торта «Наполеона»:

для теста:

масло сливочное - 500 грамм

яйцо куриное – 2 шт.

мука пшеничная – 800 грамм

вода кипяченая – 1 стакан (200 мл)

уксус столовый 9% - 1 столовая ложка

соль – 5 грамм

для крема:

молоко (2,5% жирности) – 1 литр

сахар – 200 грамм

яйцо куриное – 3 шт.

мука пшеничная – 30 грамм (три столовые ложки)

масло сливочное – 200 грамм

ванилин или его сахар – 1 пакетик.

Начинается приготовления торта с теста. В глубокую посуду поместить все жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы. Просеять муку на ровную поверхность, порубить на нее кусочками масло. Перемешать и сделать горку с углублением, в которое вливать потихоньку яично-уксусную смесь. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто разделить на равные между собой части (16 штук) и отправить в морозильную камеру на 1 – 1,5 часа.

Для приготовления крема необходимо взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить пшеничную муку ванилин и повторить процедуру. Не выключая миксер вводить молоко. Взбивать до образования однородной массы без комочков. Потом ее перелить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивать и как только масса закипит снять с огня, оставить остывать на протяжении не которого времени минут. За этот период она станет густой.

Выпекать коржи толщиной 2-3 миллиметра при температуре 180 0С.  Дать остыть и перемазать кремом. Для декорирования можно использовать крошку с обрезков коржей.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (967) 000-22-77
телефон
ff.pirogi@gmail.com
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Подписаться на рассылку